profpr: (Default)
[personal profile] profpr
Уже две недели мы путешествуем по Японии. Как и обещали [livejournal.com profile] jnuk, впечатления.

Я не любитель частых перемещений, тем более, что Япония стала пятой страной из восьми в этой поездке. Поэтому мы сконцентрировались на трех регионах главного острова: Токио, японские Альпы и Киото. Токио - мегасити, музеи, Акихабара, Шибуя и Гинза. Альпы (район Камикочи и Такаямы) - природа, горячие источники, жизнь в риокане (традиционном постоялом дворе), лазание по горам, жизнь деревни. Киото - история, главный город времен Золотого Века Японии. В Киото мы сняли квартиру в апарт-отеле и жили как местные - сами готовили, передвигались на городском транспорте, работали понемножку. Оглядываясь назад, план получился отличный для данного времени года; не знаю, что бы я хотел еще добавить.

Передвигались на автобусах. Цены на транспорт аховые, особенно на поезд. Для иностранцев "для удобства" продается проездной на две недели за $450 - купил и поезжай куда хочешь - но он не включает в себя частные линии и сверхскоростные поезда, одни автобусы включены, другие нет - hassle. А автобус в два раза дешевле поезда выходит при практически той же скорости с учетом пересадок. Хотя тоже разориловка. Но в целом не сказать, чтобы страна была дорогой - питание, если приноровиться, в приемлемую цену: рыба, суши, рамен, рисовые шарики разные, выпечка дешевые. Гостиницы в цены американских. Комнаты маленькие, зато технически продвинутые - а какие туалеты! Нигде в мире таких туалетов нет.

Про регионы напишу отдельно, про проблемы тоже, а в целом на вопрос, надо ли ехать, отвечу - было очень интересно, получил массу впечатлений, но в самостоятельную поездку в Японию я бы не поехал. А вот Япония как часть региона Ю-В Азии получилась очень хорошо.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags