palmas1: (Default)
[personal profile] palmas1
Отсюда: http://kant-elz.dreamwidth.org/104340.html
http://kontinentusa.com/grigorii-gurevich-o-klimate-zemli-v-2017-godu/

Прошло десять лет. Ни одно из предсказаний Гора и его сторонников алармистов не сбылось. Алармисты – это те, кто призывает к немедленному и резкому сокращению выбросов антропогенного углерода, взывающего, по их мнению, потепление климата Земли.
В 2017 г. ледниковая масса Гренландии увеличилась почти до рекордного уровня. Практически все районы острова даже в летнее время покрыты снегом или льдом. Температуры в районе Гренландии ниже средних за последние несколько десятилетий.
В Антарктиде наблюдается медленное восстановление площади морского льда. Оно происходит уже в течение нескольких последних лет.
С января 2016 г. по март 2017 г. уровень вод океана начал снижаться.
Не подтверждается также и влияние роста выбросов антропогенного углерода на разогрев климата Земли. Примерно до конца 30-х годов 20-го века её температура росла. Затем в 40-е годы наступило похолодание, которое продолжалось до конца 70-х годов. В конце 20-го века температура снова увеличивалась. Этот рост температуры прекратился к началу 21-го века. В течение всего этого времени выбросы антропогенного углерода расти и концентрация УГ в атмосфере повышалась.

Майкл Бэстэш разместил 5 июля 2017 г. в интернет-газете Daily Caller свою статью «Exclusive: Study Finds Temperature Adjustments Account For ‘Nearly All of the Warming’ in Climate Data». В статье приводится анализ температур, которые измеряли NASA, NOAA и Met Office Великобритании. Согласно измеренным температурам происходит глобальное потепление климата. Но оказалось, что все эти данные появились в результате их корректировок. Эти корректировки занижали температуры, измеренные до 40-х годов 20-го века, и завышали их после 40-х годов. Поэтому получалось, что после 40-х годов наблюдалась «более крутая линейная тенденция потепления». Эти корректировки исключали также и циклический характер изменения температуры Земли.
В течение последних трёх лет Метеорологическое бюро Австралии было дважды поймано на искажении измеренных температур. Низкие температуры или полностью исчезли из отчётов или были заменены на более высокие значения. Об этом мошенничестве рассказала Daily Caller в статье от 10 августа 2017 г. Естественно, что ни CNN, ни другие левые СМИ не сообщили об этих корректировках.

Шана Това

Sep. 21st, 2017 07:31 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
https://yadi.sk/d/ESbqo2hh3N7sGF

Примерно 1978 год, записано на берестяные пластинки :-) Лес возле дер. Ожигово по Киевской жд.

(no subject)

Sep. 21st, 2017 07:07 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Украдено в ФБ, от которого все же есть польза:

Спорят с викингом раввин
Спор заведомо бесплоден
- Бог - один, и он - не Один
- Один - бог, и не один
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Страшные люди

4 апреля 2014 г.

В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, развязавшего передел границ в Восточной Европе, многое, казалось бы, давно известное, не раз виденное, теперь открывается в особой, более объёмной оптике. Как, вероятно, уже заметили, в последнее время на российском телеэкране замелькал «Брат-2». Именно он, а не 1-й «Брат». Чем это вызвано, всем понятно: реплики насчёт «бандеровцев», звучащие в фильме, общеизвестны. А уж слова «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!», с которыми брат Витя пристреливает в Чикаго украинского «братка», давно стали чуть ли не поговоркой. Надо сказать, эта сцена в актуальном военно-политическом контексте выглядит просто ужасающей. Речь сейчас не о позиции самого Балабанова: независимо от неё, какой бы она ни была, фильм стал химически чистым результатом художественного исследования современной русской личности.Read more... )

(no subject)

Sep. 21st, 2017 01:51 pm
norian: (Default)
[personal profile] norian
ахтунг ! водянистые жывотинку давят !

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В середине 1990-х в новосозданный (вне системы РАН) Научный Институт, издававший исследования о том, как НАМ надо работать, чтобы начать жить при капитализме, а не полувоенном коммунизме (они уже в нем жили), принимали на работу девушку - секретарем. На скромную зарплату, менее 1000 баксов (примерно 3-4 зарплаты учителя, сталевара или врача Скорой). Разумеется, принимали по блату, "по звонку". Однако на входе ее тормознул и сказали, что у нас настоящий капитализм, поэтому ей надлежит написать резюме, его оценит беспристрастная комиссия эйч-аров. Ну, она села и написала, что ищет работу с высокой оплатой и непременным требованием к условиям труда, чтобы ничего не надо было делать.

Взяли.

ЗЫ. Помните о заголовке!
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Один российский исследователь стал кандидатом в 24, доктором в 28, профессором - когда не было 35. Избрался бы и в Академию, но тут начались в ней пертурбации. Работал он в отрасли, в которой - редкий случай - исследования в России высоко востребованы, и специалисты этого уровня (от доктора наук и выше) - элита российского общества (насколько можно говорить об элите в несиловой части).

После Крымнаша (примерно летом 2015) он поехал в составе российской делегации на научный конгресс в Болонье. За обеденным столом сидели все 8 членов российской делегации - все завлабы или членкоры, директора и доктора. И шестеро из восьми увлеченно обсуждали тему, что вот - величие прошлого Италии, Высокое Возрождение, а настоящее-то насколько ужасно! Негрилы, цыгане, а туда же, на Россию хвост задирают, за то, что вернула Крым! Путин знает, что делает, но кто бы ему подсказал, чтобы помягче с Италией, все же культурное наследство, удушили ее совсем наши санкции, жаль будет, если тут воцарится хаос. Шестеро страстно обсуждали, двое потрясенно угорали.

По возвращении в Москву герой немедленно оформил визу в одну западную страну и уехал на ПМЖ, несмотря на почти полную невозможность переоформить лицензию на те исследования, которыми он занят (российская в той стране недействительна). И не жалеет.

ЗЫ Помните о заголовке!

(no subject)

Sep. 20th, 2017 10:35 pm
norian: (Default)
[personal profile] norian
памятнег надо было делать как на кадре 0:40

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Кажется, конец света от потепления климата то ли отменяется, то ли сильно откладывается:))

Я услышала вчера по радио (а где ж еще -- в машине) новость о том, что опубликовано новое научное исследование, согласно которому предыдущие модели потепления климата были сильно "перегреты". Ушам своим не поверила, приехала домой, погуглила, и вуаля:

Computer modelling used a decade ago to predict how quickly global average temperatures would rise may have forecast too much warming, a study has found.
The Earth warmed more slowly than the models forecast, meaning the planet has a slightly better chance of meeting the goals set out in the Paris climate agreement, including limiting global warming to 1.5C above pre-industrial levels.
Scientists said previous models may have been “on the hot side”.


Вообще-то модели десятилетней давности... Да, кхм. Климатические модели и сейчас вон спотыкаются, пытаясь определить направление движения урагана на три дня вперед, а тут -- десять лет назад модели на столетия.

Ну ладно, в любом случае хорошо, если эти вопросы будут выведены из политического дискурса: наука от политизации только теряет.

Но это не отменяет того, что я хочу дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Поэтому я все равно за снижение эмиссий, дальнейшее развитие воспроизводящихся источников энергии и постепенный уход от углеводородов. Как-то так.

ЗЫ: Не может не закрасться вопрос: связано ли это как-то с избранием Трампа?
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
КЛАСС - это тема не про истину, а про правду (то есть, это социологический конструкт, который не отражает научную истину, а является мифологическим, при этом в некоторых случаях направленным на освобождение людей).

НАЦИЯ - это тема не про истину, а про правду (еще реже, чем класс, но бывает мифологическим инструментом "национального освобождения").

РАСА (социологическая ) - не про правду и не про истину, а про ложь и фейк.

РАСА (биологическая) - про истину, но не про правду (по определению, так как биология не занимается "правдой").

Аналогично, ПОЛ.

ГЕНДЕР - не про истину, а про правду. На этом месте сознаю, что открываю ящик Пандоры, но не вижу, чем хотя бы минимально это отличается от "класса" (с тенденцией эволюции к "нации" - "вуминейшн").

Как-то так.
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Когда-то я написал маленький скетч о третьей сути эмигрантов. Наблюдая жизнь и исходя из собственного опыта. Теперь получил подтверждение тогдашнего своего наблюдения. Недавно завел себе ФБ. Зафрендил там с дюжину известных российских блогеров, обычный набор говорящих голов и пишущей братии. И по началу был радостно возбужден возможностью погрузиться в волны слухов, сплетен и оценок бурливой российской жизни, о которой всегда было интересно читать и размышлять. Но постепенно стал понимать, что этот поток мне чужероден. Пока я барахтался на мелководье ЖЖ, по преимуществу соприкасаясь с такими же как я живущими здесь, а там лишь наблюдающими, - было ощущение комфорта и покоя. А тут вдруг почувствовал, что меня засасывает атмосфера российской жизни. Стало душно и очень захотелось выбраться на свой берег, обсохнуть и отогреться. Пожалуй это можно назвать неожиданным только на первый взгляд. После стольких лет суть-таки стала другая, третья. 

(no subject)

Sep. 20th, 2017 03:37 pm
norian: (Default)
[personal profile] norian
за свободу вайшнории

(no subject)

Sep. 20th, 2017 11:29 am
norian: (Default)
[personal profile] norian
православный талибан набирает обороты .. и никакого экстремизьму

"Оружие, флаги, крики команд… Юноши и девушки, подростки, совсем маленькие детишки в форме… Огромный палаточный лагерь, дымящиеся полевые кухни, костры… Так выглядели молодежные военно-патриотические сборы во славу святого благоверного князя Дмитрия Донского"

https://enotcorp.org/%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F/
oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake
Укажите, какие 2 из этих фактов обо мне - выдумка.

1. В молодости я занималась дзюдо и прямо в зале познакомилась с будущим мужем

2. Я пра-пра-внучатая племянница Шолома Алейхема

3. Я перевела с английского языка на русский более 30 книг, в том числе книги одного Нобелевского и двух Букеровских лауреатов

4. У меня красный диплом по специальности "прикладная математика"

5. Я крестилась в 29 лет в храме, где настоятелем тогда был митрополит Антоний Сурожский

6. Я вышла замуж в 19 лет

7. Я занималась тестированием компиляторов C++ в IBM

8. Меня не хотели брать на курсы переводчиков-референтов из-за плохого знания английского языка

9. Я принимала участие в проекте "Геном человека"

10. Я побывала на всех континентах, кроме Антарктиды

(no subject)

Sep. 19th, 2017 11:26 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
Мой приятель, настоящий, в отличие от меня, ученый, твердо не верит в поэзию. Так и говорит – это вот истинное знание, а это так, поэзия. При этом он не различает хорошую и плохую поэзию, т.е. конечно различает, но лишь с той точки зрения, что хорошие стишки развлекают, а плохие – не очень. В остальном же в его представлении истина и поэзия – две вещи несовместные. Я, поскольку не физик,а скорее лирик, конечно не соглашаюсь. Для меня хорошая поэзия – проникновение в знание ничуть не менее значимое, чем открытия самых ученых ученых. Но сомнения не покидают меня как и почти всегда. А вдруг мой приятель прав? Сомнения еще больше усиливаются, когда в наш диспут вклинивается поэт Быков. Это когда поэт Быков пускается в философствование и претендует на интеллектуальные открытия. А делает он это часто и много. Но неизменно попадает впросак, каждый раз сдавая козырей моему приятелю. Вот например в своем недавнем манифесте поэт Быков писал:

Из всех существующих ныне государств Россия имеет, пожалуй, наилучшие стартовые позиции... 

А потом спустя совсем немного времени он же пишет:

...Конечно, и эта эпоха пройдет –
Недолго нам ждать поворота;
Присвоят ей, верно, названье «Помет».
Мы жили в период помета.
С годами Отечество это поймет,
Появятся трупные пятна –
Тогда, вероятно, начнется полет.
Но вверх или вниз – непонятно

Спрашивается, как это труп может иметь наилучшие стартовые позиции? И посматривает на меня мой ученый приятель снисходительно, а мне и возразить нечего. 

АК-47 и теория власти

Sep. 19th, 2017 10:09 am
palmas1: (Default)
[personal profile] palmas1
Отсюда: "КУНГУРОВ ПРО АК-47, МНОГА БУКАВ, НО ИНТЕРЕСНО" https://juve99.livejournal.com/

Кто на самом деле придумал автомат Калашникова? (спойлер: не Шмайсер)
https://kungurov.livejournal.com/127073.html

Автомат Калашникова - унылое говно (экскурс в историю)
http://kungurov.livejournal.com/128137.html

Какой автомат лучше АК?
http://kungurov.livejournal.com/128396.html

От себя: личного мнения про АК у меня нет, я его собирал-разбирал, а стрелял только из СКС. Но в текстах интересны, на мой взгляд, три момента.
1) Немцы к созданию АК не имеют отношения.
2) Про ППШ - оказывается, диск одного автомата запросто мог не подойти к другому. Подгоняли вручную.
3) Вся история - маразм с точки зрения управления, но прекрасная иллюстрация теории власти Щеглова-Хазина. Во-первых, властная группировка любыми средствами стремится не выпустить из рук важнейший ресурс. Во-вторых, сильная власть лучше всего видна при плохом управлении. Ни конструкционные, ни технологические недостатки неважны, когда решаются вопросы власти.

(no subject)

Sep. 19th, 2017 02:51 pm

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags