profpr: (Default)
profpr ([personal profile] profpr) wrote2009-07-07 05:49 pm
Entry tags:

Ответ Керзону

Вспомнилось в связи с недавно принятой к печати статьей. Рецензирование не заладилось. Мы там применили одну суперскую новинку, так что редактор и один из ревьюеров очень хотели статью взять. Второй ревьюер придирался по мелочам (высказывал сомнения относительно второстепенных деталей, или вычитывал ссылки), главу с новинками вообще пропускал, и статью  решительно зарубал. Третий ревьюер тянул пол-года, но так и не прорезался - в общем, ситуация ватная, все злые, так что при получении статьи на переработку впридачу с очень мягким письмом редактора я написал следующее вступление к ответу ревьюерам:

The authors are expressing their gratitude to the anonymous reviewers, the comments from at least one of which were very intelligent and helpful.

И что же мой любимый соавтор оставил от этого шедевра, несмотря на мое трепыхание? Беззлобное "The authors are expressing their gratitude to the anonymous reviewers for their intelligent and helpful comments."

Написано это для того, чтобы поздравить соавтора с днем рождения и поблагодарить за столь удечные исправления моего стиля, увенчавшиеся победой. Спасибо!
oder_k: (Default)

[personal profile] oder_k 2009-07-08 04:21 pm (UTC)(link)
Sorry for the off-top: Пишу сейчас с коллегами большой пропозал (точнее - пока пре-пропозал) в NSF на тему геологической секвестрации CO2. Коллеги из Алабамы уже привлекли к потенциальному сотрудничеству некие научно-учебные и промышленные организации из Китая и Индии. А у меня возникла идея привлечь к-нибудь из России тоже. При том, что США, Китай, Россия и Индия являются крупнейшими эмиттерами в мире, это имеет прямой смысл. Зная немного Ваш научный профиль, хочу спросить: не посоветуете ли, к кому можно в России обратиться с таким предложением?

[identity profile] tyoma-cat.livejournal.com 2009-07-10 04:34 am (UTC)(link)
так в итоге статью приняли? ;)