Entry tags:
Академик Арнольд на канале Культура
Вторичное прослушивание рассказа академика Арнольда про ужасы американского образования (via
welth ) открыло мне первоисточник его познаний: "Я это читал в New York Herald Tribune" (2:15). New York Herald Tribune прекратил существование 50 лет назад.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
no subject
безусловно, эти колледжи нельзя сравнивать с университетскими, где все существенно лучше, но эти образовательные учреждения вляются своего рода индикаторами образованности той части населения, требующей ту самую "заботу", о которой вы говорите.
как вы правильно заметили, действия правительства в области образования, не смотря на выделяемые стипендии, о которых упомянул автор журнала, выглядят более, чем странными. а результаты деятельности правительства наталкивают на мысль, озвученную Арнольдом.
no subject
Вы меня простите, но я к таким рассказам отношусь как к простому трепу. Не потому, что такого не бывает. Бывает и я могу и сам примеры привести. Причина в другом. Вы спросите у своих знакомых могли бы эти люди 50 лет назад учиться в школе вообще. Пол-века назад не бледнолицый не то чтобы президентом не смог бы стать, а его в некоторых местах в вашей стране и в автобус бы не пустили. А если бы бледнолицым родился, то он бы на этом автобусе ездил бы гайки крутить на какой нибудь завод Форда на что большого образования не требуется. К 40...50 ти годам оба бы уже померли бы с вероятностью 50%.
Это я к тому, что прогресс есть, но заметить его не все хотят. Потому и рождаются легенды о падение уровня образованности части населения.
"а результаты деятельности правительства наталкивают на мысль, озвученную Арнольдом."
На что точно правительство наталкивается, так это на две большие проблемы. Об одной я уже сказал - рост производительности. Другая - стремительно растущая продолжительность жизни. Ни правительство, ни Арнольд не знают, что с этим делать.