Интересная заметка в NYT про
новое прогрессивное движение. По мнению автора, американская история развивается в 30-летнем цикле и сейчас мы переживаем период краха рейганомики.
Меня многое удивляет в новых консерваторах. Очень многое. Одна из таких вызывающих удивление вещей - альтернативой плохо работающему правительству ставится не его улучшение, а уничтожение. Недавно в одном читаемом мной блоге обсуждали прекращение подачи электроэнергии в Новой Англии в связи с ранними снегопадами. Иммигрантский народ гордо сообщал, кто какой индивидуальный генератор купил. То же самое и в газетах - советы, как правильно выбрать генератор. Мне странно, что в стране, где судопроизводство стало национальным спортом, так что по хайвеям стоят плакаты "where is a blame - there is a claim", перебои с электричеством воспринимаются как должное, хотя, казалось бы, ты - покупатель услуги у частной компании, понес убытки - судись. Пусть исправляются, а не могут - банкротятся, национализируются, лучше регулируются. Ведь сейчас они явно не заинтересованы в улучшении работы. Так нет - каждый спасается как может. В то же время, как
пишут в Issues, "The average U.S. customer loses power for 214 minutes per year. That compares to 70 in the United Kingdom, 53 in France, 29 in the Netherlands, 6 in Japan, and 2 minutes per year in Singapore. " Можно, конечно, на климат пенять. Фиговый в США климат, что говорить. Как я читал в практически каждую осень в газетах перед началом отопительного сезона, "зима подкралась неожиданно".
Сравнение статистики по странамBlackout tracker
PS: Я предполагаю, 214 минут - это не для всей страны данные, а только для Новой Англии. На мидвесте меньше.