profpr: (Default)
[personal profile] profpr
А я не понимал, что это за взгляды такие. Наивный из меня политолог. Я как раз написал вот такой ответ своему френду:

Так что думают массы? Конкретно, какие взгляды у Сары Пейлин по самим важным вопросам страны? Что она про аутсорсинг думает? Про сокращение военного бюджета? Про иммиграцию - выгнать нелегалов мексиканцев и разорить тем самым фермеров, или сделать их гражданами? Про отставание школьного образования?

И тут моя умница жена, в прошлом руководитель отдела маркетинга, заглянув в мой компьютер, сказала: "Ну что ты пристал к человеку? Пейлин - это бренд". И все как-то сразу стало на свои места. В общем, неправ был я, приставая к Ивану со своими дурацкими "скажи мне, что думает Пейлин". Сара Пейлин - это действительно бренд, раскручиваемый по законам маркетинга, и ее задача - заставить потребителя идентифицировать себя с брендом. Я, скажем, покупаю себе куртки бренда Columbia - потому, что идентифицирую себя с этим брандом, у меня в голове сидит позитивный имидж: outdoor, rugged, quality. А что стоит за отдельной моделью я не знаю; может быть, Calvin Klein не хуже? Лишние знания только вредят бранду. Так что 52% населения США просто нравится имидж бренда:  симпатичная мама Гризли с большим ружьем, христианка, патриот, и своя в доску. Конечно же она думает то же самое, что и я! А Пейлин с успехом конвертирует этот имидж в очень большие деньги.

Date: 2011-01-21 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] jnuk.livejournal.com
I think practically it’s always the case that a very large proportion of electorate votes for an image without, let’s say, reading a manifesto. In many cases there is very good ground for this. For example without deep understanding of Obama’s stand one can guess about his views upon racial relations. Or for instance it’s very unlikely that worker somewhere in Liverpool will vote for a conservative candidate.

Date: 2011-01-21 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] profpr.livejournal.com
В определенной степени - да. Но, скажем, даже Обама (brand "Change" and "Yes we can") все же был до избрания в сенате и хоть немного, но было понятно, кто он такой. Хилари Клинтон - у той вообще бренд просто дополнял личность. То есть за брендом стоял конкретный товар и можно было сказать, кто что думает. А здесь бренд есть, а товара нет.

Date: 2011-01-21 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] melusine-de.livejournal.com
Конечно, бренд, очень правильное определение. Только она еще и полигон, подопытный такой бренд, испытательный. В ее уста вкладывают самые безумные идеи, и она без страха и упрека их воспроизводит. Тут можно и зрительский интерес замерить.
А за отсебятину ей может и влипнуть)).






Date: 2011-01-21 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] profpr.livejournal.com
А кто вкладывает, как ты думаешь? Мне казалось, что она самодостаточна, в нее особо не вложишь. Наоборот, не в восторге от нее верхушка республиканцев.

March 2024

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags