Date: 2020-09-07 02:43 am (UTC)
From: [personal profile] gomberg
Интересно, что вы перескочили с восприятие полицией на восприятие полиции. Это разные, хотя и связанные веши. И, естественно, эти взаимотношения локальны - в большинстве мест никакого конфликта нет. Национальные опросы это, естественно, отражают.

Локальные конфликты возникают, прежде всего, там, где полиция неместная: либо из дальних пригородов (как в Миннеаполисе или в Портленде) либо из "трампистских" анклавов (части Стейтен Айленда в Нью-Йорке). Пока эти конфликты ограничивались "черными гетто" о них особо и не думали за пределами этих анклавов. На самом деле, острота нынешнего конфликта связана именно с тем, что значительная часть либерального белого населения джентрифицированных городов теперь вот внезапно осознала, что это "не их" полиция. А что эти трения (культурные, классовые и расовые) нетривиальны, довольно очевидно. Манхэттан, где Трамп получил меньше 10% голосов четыре года назад (и, полагаю, получит еше меньше сейчас) патрулируется преимушественно "трампистской" полицией. Белые, черные или серо-буро-малиновые - они там друг-друга не очень любят. И публичные действия полиции эту нелюбовь вполне себе отражают. Даже когда я там жил (в конце девяностых) полиция воспринималась - да и была - довольно бесполезной (мою квартиру грабили дважды - я знаю, о чем говорю). А уж сейчас...

Когда говорят про "defunding" разные люди в разных местах имеют очень разные веши в виду. Но, в конечном итоге, этот дебат отражает раздражение городского электората тем, что избранные им власти, фактически, не контролируют полицию, за которую местные избиратели платят. Любой избранный мэр понимает, что полиция может сделать жизнь в городе невозможной. Это, в свою очередь, приводит к желанию избежать любых конфликтов с полицией. В ситуации, когда у полиции возникает конфликт с обшеством, это ставит местные власти в невозможную ситуацию.

Еше раз подчеркну: это не единый обшенациональный конфликт, а множество локальных конфликтов на относительно небольшо части территории страны. Если там, где вы живете, этого конфликта нет (я подозреваю, что тако оно и есть), то я вообше не понимаю, чего вытут боитесь: вряд ли ваши демократические политики будут добровольно враждовать с полицией: это редко хорошо кончается для политиков. Но (в том числе и) географическая поляризация обшества привела к тому, что эти конфликты (ранее не выходившие за пределы гетто) стали очень заметны. И да, тут необходима деэскалация. Но она невозможна без поражения трампизма внутри республиканской партии. А это поражение невозможно без поражения республиканской партии на этих выборах.
This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not on Access List)
(will be screened if not on Access List)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

March 2024

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags